Mazda CX-5 отправляется служить в полицию


Mazda.com

В рамках модернизации автомобильного парка японской полиции, компания Mazda начала поставки специальных полицейских автомобилей, которые построены на базе кроссовера CX-5 предыдущего поколения, сообщает JCNews.ru.

Случаев, когда автомобили Mazda использовались японской полицией, немного - чаще всего в этом ведомстве служат Toyota и Nissan, и в линейке этих производителей существовали даже модели, созданные именно для использования госструктурами. Полицейские в Японии предпочитают седаны, иногда внедорожники и, в отдельных редких случаях, кей-кары. Для патрулирования скоростных шоссе чаще используют именно мощные седаны или даже спортивные купе, однако именно здесь придется трудиться CX-5.

Как стало известно, CX-5 для полиции оснащены 2,2-литровым турбодизелем мощностью 173 л. с. и имеют полный привод.

Работать автомобили будут в префектуре Хиросима. В городе Хиросима, кстати, находится штаб-квартира Mazda, несколько сборочных предприятий также расположены неподалеку. Возможно, близостью автопроизводителя и объясняется выбор в пользу CX-5.

Для полиции подготовлено две модификации – первая снаружи мало отличается от стандартной CX-5, за исключением традиционной черно-белой раскраски и красных проблесковых маячков.

Вторая версия будет оснащена не только проблесковыми маяками, но и крупным светодиодным табло, служащим для информирования водителей в определенных ситуациях.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork