После очередных безрезультатных переговоров с руководством рабочие завода Ford намерены выйти на демонстрации


Ford-profsoyuz.ru

Сегодня состоялась новая встреча руководства завода Ford в Ленинградской области с бастующими рабочими. Как заявил лидер профсоюза Алексей Этманов, прошедшие сегодня очередные переговоры вновь не принесли результатов. Как стало известно Интерфаксу, администрация предприятия проинформировала рабочих, что будущее повышение заработной платы с 1 марта 2008 года, запланированное компанией, при любых условиях будет покрывать рост инфляции. Это означает, что средняя зарплата работников на заводе в следующем году может быть увеличена с 21 500 рублей до 23 865 рублей.

Такое предложение не устроило профсоюз. По словам Этманова, рабочие по-прежнему требуют увеличения базового размера оплаты труда с марта 2008 года с 19 000 рублей до 28 000 рублей, то есть до размера семи прожиточных минимумов в Санкт-Петербурге. Дата следующих переговоров между профсоюзом и администрацией завода пока не назначена.

Сейчас участники забастовки намерены провести ряд митингов и демонстраций. "В частности, в воскресенье мы намерены присоединиться к митингу против вырубки деревьев, который пройдет во Всеволожске", - сказал Этманов. Об этом сообщило агентство РИА "Новости".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ