Президентский лимузин из проекта "Кортеж" Путину пообещали к выборам 2018 года


© РИА Новости / Сергей Субботин

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров раскрыл новые подробности реализации проекта автомобилей для чиновников "Кортеж", запущенного правительством более трех лет назад. В частности, он сообщил, что в первый год выпуска выйдет 200 автомобилей.

По словам министра, первую партию планируется выпустить в конце 2017-го - начале 2018 года. Лимузин из этой партии получит и президент России, сообщил Мантуров агентству РИА "Новости". Он уточнил, что все 200 автомобилей будут собраны на базе Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ).

Как сообщалось, для проекта "Кортеж", который предусматривает создание российского производства автомобилей для перевозки первых лиц государства и обслуживающего их персонала, были разработаны четыре типа автомобилей: лимузин, седан, внедорожник и минивэн. Как сообщил Мантуров, лимузин уже около года проходит испытания, в апреле начнутся краш-тесты для седанов. К 2020 году планируется увеличить партии до четыре-пяти тысяч машин каждого типа.

Ранее уточнялось, что объемы финансирования проекта "Кортеж" в 2015 и 2016 годах составят минимум восемь миллиардов рублей и будут распределены примерно поровну между конструкторской и производственной частями проекта. В 2014 году на проект было потрачено 3,5 миллиарда рублей - на выполнение конструкторских работ и на подготовку производства.

Месяц назад в сеть были выложены первые "живые" фото внедорожника "Кортеж", в котором углядели некоторое сходство с внедорожниками Porsche.

Также ранее пресса сообщала некоторые подробности о сборке эксклюзивного лимузина для Владимира Путина.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork