Detroit Electric обещает "самый быстрый электрокар в истории"


Detroit Electric

В преддверии шанхайской премьеры возродившаяся из пепла компания Detroit Electric рассекретила свою первую модель - электрический родстер SP:01, который ускоряется до 100 км/ч за 3,7 секунды и, как обещает компания, будет самым быстрым электрокаром среди всех созданных.

Бренд Detroit Electric пополнил собой список компаний, когда-то знаменитых, затем захиревших и сейчас находящихся в процессе возрождения. Первой моделью компании станет родстер с карбоновым кузовом и полностью независимой подвеской. Отчетливое внешнее сходство со спорткаром Lotus Exige не случайно – платформу и дизайн экстерьера Detroit Electric позаимствовали у британской компании, отмечают "Авто.Вести". Руководит процессом возрождения электробренда Альберт Лэм, ранее занимавший пост главы компании Lotus Engineering.

Detroit Electric SP:01 сохранил среднемоторную компоновку: электродвигатель мощностью 201 л.с. и литий-полимерные аккумуляторы расположены за спинками сидений. В отличие от прочих электрокаров, использующих одноступенчатую трансмиссию, родстер оснащен механической 4-ступенчатой КПП, совмещенной с двухступенчатым "автоматом". Как заявляют разработчики, это решение избавляет от необходимости использовать механическое сцепление во время старта или остановки двигателя.

Родстер способен проехать на одной зарядке около 300 км, при этом его динамика действительно сопоставима с лучшими бензиновыми суперкарами. Впрочем, у Tesla Roadster, также построенного на платформе Lotus, была та же разгонная динамика - до сотни за 3,7 секунды.

Выпускаться родстер будет на заводе в Детройте, мощность которого заявлена на уровне 2500 экземпляров в год. Серийное производство электрокара стартует в августе текущего года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork