Августовские продажи "АвтоВАЗа" выросли на 9,4%

По итогам августа продажи "АвтоВАЗа" выросли на 9,4% по сравнению августом прошлого года и составили 28,7 тыс. машин, передает ТАСС со ссылкой на сообщение автоконцерна.

Самыми популярными моделями "АвтоВАЗа" в августе стали представители семейства Lada Vesta: общий объем продаж этих машин составил 8,5 тыс., увеличившись за год на 27,1%. В то же время лучшей моделью по темпам роста продаж стала Lada Largus (3,72 тыс. машин в пассажиркой версии, +45,6% за год).

Кроме того, по итогам 8 месяцев этого года продажи автомобилей Lada выросли на 18,1% и составили без малого 228 тыс. автомобилей.

Напомним, в середине августа "АвтоВАЗ" объявил о начале производства в Тольятти нового семейства Lada Granta, состоящего из четырех типов кузова: седан, хетчбэк, лифтбэк и универсал. В 2022 году концерн планирует удвоить продажи автомобилей Lada до более чем 600 тыс. автомобилей по сравнению с 326,5 тыс. в 2017 году. При этом до 2026 года компания готовит выход 12 новых моделей и намерена провести фейслифтинг 11 моделей.

"АвтоВАЗ" входит в Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi и выпускает автомобили под четырьмя брендами: Lada, Renault, Nissan, Datsun на площадках в Тольятти и Ижевске. Сегодня марка представлена 22 моделями в сегментах В, В+, SUV и LCV, которые объединены в семь семейств: Vesta, Xray, Largus, Granta, Kalina, Priora и 4х4.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork