Volkswagen в присутствии Медведева запустил в Калуге завод по производству двигателей


© РИА Новости / Екатерина Штукина

ООО "Фольксваген Груп Рус" (российское подразделение немецкого автомобилестроительного концерна Volkswagen) в пятницу ввело в строй завод по производству двигателей, сообщило агентство "Интерфакс".

В церемонии запуска приняли участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, врио губернатора Калужской области Анатолий Артамонов, полпред президента в ЦФО Александр Беглов, гендиректор ООО "Фольксваген Груп Рус" Маркус Озегович, а также послы в РФ Германии и Чехии. Инвестиции в организацию производства составили 250 млн евро.

Предприятие мощностью 150 тыс. двигателей в год и производственной площадью 32 тыс. кв. м будет выпускать двигатели объемом 1,6 литра для автомобилей Volkswagen Polo и Skoda Rapid. Двигатели будут поставляться на калужский завод Volkswagen, а также на линию контрактной сборки автомобилей компании, организованную на мощностях группы "ГАЗ" в Нижнем Новгороде. Производственные операции будут включать механическую обработку блока цилиндров, обработку головки блока цилиндров, включая монтаж, обработку коленвала, а также сборку двигателя.

По условиям соглашения о промсборке с 2016 года 30% выпускаемых на территории РФ автомобилей должны оснащаться двигателями российского производства.

Локализация производства составит 30%. Volkswagen привлек в РФ компанию Nemak (предприятие в Ульяновске, локализация компонентов двигателя - заготовки блока цилиндров, головки блока), проводка для двигателя поставляется компанией Fujikura.

Volkswagen вложил в РФ 1,5 млрд евро (с учетом завода двигателей). В настоящее время Volkswagen выпускает на заводе в Калуге в режиме полного цикла автомобили Volkswagen Polo седан, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid. Методом крупноузловой сборки производятся Volkswagen Touareg, Volkswagen Multivan, Audi A6 и Audi A8. На мощностях группы "ГАЗ" в режиме полного цикла производятся Volkswagen Jetta, Skoda Yeti, Skoda Octavia.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork