Sollers и Mazda создали СП по выпуску двигателей


Global Look Press

Российский автопроизводитель Sollers и японская корпорация Mazda подписали соглашение о создании нового совместного предприятия (СП) по производству двигателей для автомобиля Mazda, инвестиции составят порядка 2 млрд рублей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на гендиректора Sollers Вадима Швецова.

По его словам, у Mazda не хватало мощностей по выпуску двигателей, и она выбирала разные площадки - Sollers пришлось конкурировать с компаниями из Китая и Тайваня.

Проект по производству двигателей будет осуществляться через СП Mazda-Sollers, потребителем будет Mazda Corp для собственных нужд, сказал Швецов. Предприятие будет располагаться в особой экономической зоне во Владивостоке. Сумма инвестиций - более 2 млрд рублей. По его словам, скорее всего, это будут собственные средства, потому что кредиты слишком дорогие.

Напомним, СП Mazda-Sollers было создано в 2012 году для производства Mazda CX5 во Владивостоке. У Sollers также есть совместное предприятие с Ford - СП Ford Sollers и с Mitsui & Co - СП Sollers-Буссан. В августе этого года Toyota и Sollers расторгли контракт по производству Land Cruiser Prado в России.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork