Водитель отсудил у дорожников 70 тысяч рублей за яму, повредившую подвеску


Global Look Press

Житель Екатеринбурга через суд получил от местных дорожников компенсацию за поломку своей Toyota из-за ямы на дороге, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Свердловский областной суд. Тяжба тянулась год, дорожные службы пытались доказать, что водитель превысил скорость.

Инцидент произошел в апреле 2013 года на улице Димитрова в Чкаловском районе города. Екатеринбуржец ехал в сторону Челябинского тракта, и у дома N17 машина попала в выбоину. В результате поломки из строя вышли правые колеса, шаровая опора и рулевая рейка. Подъехавшие сотрудники ГИБДД зафиксировали дефект дорожного покрытия. Выбоина была длиной в метр, шириной в 50 сантиметров и глубиной в 15 сантиметров.

Затем водитель обратился в экспертизу, там оценили ущерб в 66,6 тысячи рублей. Возместить его владелец пострадавшей машины потребовал у ДЭУ Чкаловского района, обслуживающее этот участок дороги. Дорожники отказались платить, тогда мужчина обратился с иском в суд.

"Ответчики свою вину не признали. Посчитали, что автомобиль разрушился не столько из-за ямы, сколько по вине самого водителя, который якобы не соблюдал скоростной режим и не предпринял попытки избежать аварии", - отмечает пресс-служба суда. Первая инстанция удовлетворила требования водителя Toyota, взыскав в его пользу с дорожной организации сумму ущерба и расходы на представителя, всего около 74 тысяч рублей. Свердловский областной суд, куда ДЭУ обратилось с апелляционной жалобой, оставил решение в силе.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork