Отец подарил сыну-студенту автомобильный номер за $300 тысяч


НТВ

В Дубае (ОАЭ) на 51-м аукционе по продаже оригинальных номеров для автомобилей один лот был куплен за 300 тысяч долларов США. Номер F33333 достался иранскому студенту, который ему подарил отец, до этого одаривший сына восемью автомобилями.

Так же на аукционе были куплены номера F88888, F66666 и F44444, за которые выложили не такие кругленькие суммы. В общей сложности на торгах за оригинальные номера из серий D, E и F было выручено 20 млн дирхамов (около 5,5 млн долларов), сообщает Auto.ru.

Аукционы проводятся в Дубае с 2002 года, подобные торги стали устраиваться и в Абу-Даби и Фуджейра. История этих мероприятий началась с шейха Мухаммеда Аль Мактума, купившего в 2002 году номер со счастливыми "семерками".

Напомним, что недавно в Великобритании на аукционе eBay автомобильный номерной знак с комбинацией букв и цифр "CEO 1" (что может означать генеральный директор номер один) был куплен за 312 тысяч долларов. Он попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой автомобильный номер, когда-либо продававшийся в интернете.

Номерной знак "CEO 2" ушел за "скромные" 16 тысяч долларов. Оба номера на торги выставил бывший банковский служащий Дерек Клементс. Сам он приобрел их в начале 50-х годов. По его словам, в то время аббревиатура CEO практически не использовалась в значении chief executive officer (генеральный директор). А буквы "ЕО" присутствовали на номерах машин, зарегистрированных в городе Барроу.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork