Toyota и Daihatsu договорились о выпуске компактов для развивающихся рынков


Global Look Press

Toyota и Daihatsu создадут дочернюю компанию, которая разработает и запустит в серию компактные автомобили для развивающихся рынков.

Производители намерены использовать мощности Daihatsu, чтобы обеспечить присутствие Toyota Motor Company на развивающихся рынках с качественным продуктом по доступной цене. Предполагается, что новая компания, название которой пока не раскрывается, возьмет все самое лучшее от брендов. Она должна появиться уже в январе 2017 года, пишут "Колеса".

Бизнес-план и линейку моделей в Toyota и Daihatsu будут придумывать совместно, разработка, организация поставок комплектующих и подготовка к производству возложены на Daihatsu. Toyota со своей стороны обещает всестороннюю поддержку, использование своего опыта и "другие ресурсы".

"Создание новой компании - прекрасный способ для Toyota изучить фундаментальные основы конкурентоспособности Daihatsu и изменить методы нашей работы", - приводят СМИ слова Шигеки Тираши, исполнительного вице-президента Toyota. Глава Daihatsu Масанори Мицуи заявил: "Мы станем движущей силой для Toyota Group и укрепим позиции наших брендов на развивающихся рынках".

Напомним, у Toyota и Daihatsu есть автомобили-близнецы, в том числе Passo и Boon, Daihatsu Altis и Toyota Aurion Pressara.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork