Россиянам обещают продлить на год льготные условия приобретения автомобилей

© РИА Новости / Николай Хижняк

Минпромторг РФ намерен добиваться продления программ поддержки автопрома на 2017 год. Это означает, что автомобили можно будет по-прежнему покупать в кредит по специальным льготным условиям.

С января по август 2016 года в России было куплено около 855 тысяч автомобилей, приводит "Российская газета" данные "Автостата". При этом по льготным условиям было реализовано более 435 тысяч новых автомобилей всех типов.

На сегодня в стране действуют три программы стимулирования спроса: программа обновления парка, льготное автокредитование и льготный лизинг. Самой популярной оказалась программа обновления парка - за восемь месяцев года было реализовано около 264 тысяч автомобилей. По программе льготного кредитования было приобретено 179 тысяч машин, а программа льготного лизинга охватила более 30 тысяч единиц коммерческого транспорта общей стоимостью более 50 миллиардов рублей.

Правительство оценивает возможности распространения льгот и на 2017 год, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров в ходе Международного инвестиционного форума "Сочи-2016".

"Будем направлять в ближайшее время заявки в Минфин. Все решения по этим антикризисным мерам будут принимать в конце ноября, не раньше", - пояснил министр.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork