Honda Accord девятого поколения презентовали в Москве


Honda Cars

В России был представлен Honda Accord для российского рынка. Внешне он полностью повторяет американский вариант с кузовом седан. Купе к нам привезти пока не решились, хотя, по слухам, это может произойти в обозримом будущем, отмечает Rus-Auto.

Нынешний российский Accord - европейская версия. Поставки автомобилей из США, как надеются японцы, позволят нивелировать невыгодный курс йены по отношению к другим валютам.

Автомобиль стал крупнее, выросла колесная база, дав больше простора задним пассажирам, увеличился в объеме багажник. В списке оснащения Accord появились различные системы помощи: активный круиз-контроль, система предотвращения столкновений и предупреждения об опасности аварии, контроль мертвых зон. В салоне - русскоязычная навигация с сенсорным дисплеем.

Базового двухлитрового мотора на Accord больше не будет. Отныне линейка будет начинаться с 2,4-литрового агрегата на 180 л.с., способного работать с шестиступенчатой "механикой" или пятиступенчатым "автоматом". Также предлагается V6 объемом 3,5 литра мощностью 280 л.с. Такие машины оснащаются только шестиступенчатыми АКПП.

В Америке предпочтение отдается вариатору, но для наших условий его посчитали слишком нежным и неспортивным. И это не единственное техническое отличие нового российского Accord от американского аналога. Для России также доработали подвеску, сделав ее более жесткой, усилили тормоза, перепрограммировали блоки управления моторами и оптимизировали их выпускные системы.

Цены на новый Accord пока не объявлены, Honda собирается огласить их непосредственно перед стартом продаж, который намечен на начало 2013 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork