Саратовскому губернатору попался невезучий Mercedes - пришлось чинить каждые два месяца и потратить миллионы


saratovtoday.ru

В Саратовской области разгорелся скандал по поводу Mercedes главы области Павла Ипатова. Счетная палата (СП) выяснила, что представительская иномарка и другие машины из губернаторского кортежа регулярно попадали в ремонт и на эти цели за два года из бюджета израсходованы колоссальные 5,7 млн рублей. Деньги в казну уже вернули, однако полиция намерена наказать виновных.

Mercedes саратовского губернатора с номерами У 777 УУ 64 попадал в кузовной ремонт каждые два месяца, так как в него бросали предметы из впереди идущих машин. Такое объяснение дали водители Павла Ипатова, передает "Русская служба новостей". Интересно, что факты ДТП в полиции не фиксировались, никаких мер для установления виновных лиц с целью предъявления им претензий по возмещению ущерба не принималось, сообщила областная Счётная палата.

Ревизоры установили и другие эпизоды, связанные с ремонтом автомобилей облправительства. Так, Ford Mondeo, который в базовой комплектации стоит 680 тысяч рублей, был отремонтирован на 618,5 тысяч. На некоторые другие машины детали для ремонта закупались по очень высокой цене, которая в несколько раз превышала дилерскую. Также регулярно списывались деньги на бензин без документально подтверждённых оснований. По данным СП, только за два года таким образом было списано 167,6 тысячи литров бензина на общую сумму 3,18 миллиона рублей, пишет РИА "Новости".

Полиция провела проверку и подтвердила доводы Счётной палаты. Деньги в бюджет должностные лица транспортного управления уже вернули. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В пресс-службе губернатора Саратовской области эту информацию комментировать отказались, сославшись на то, что по данному вопросу готовится подробный релиз.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork