Российский завод Skoda сократит выпуск машин и отложит старт продаж обновленного лифтбека Rapid

ООО "Фольксваген Груп Рус" (российское представительство концерна Volkswagen) сократит объемы производства лифтбека Skoda Rapid на заводе в Калуге, а также отложит до мая старт продаж обновленной версии этой модели из-за проблем с поставками комплектующих. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

"В связи с нехваткой компонентов (задние фонари от международного поставщика), Volkswagen Group Rus временно сократит ежедневный объем производства модели Skoda Rapid. Мы внимательно следим за развитием ситуации с поставками и восстановим производство модели в полном объеме при ближайшей возможности", – говорится в сообщении.

В компании не уточнили, связаны ли проблемы с комплектующими со вспышкой коронавируса нового типа, но в последнее время ряд автопроизводителей вынужден был приостанавливать производство по этой причине в связи с задержкой поставок компонентов из Китая.

Согласно появившимся в соцсетях сообщениям представителей межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация", в конце апреля калужский завод планирует на неделю приостановить работу с оплатой сотрудникам в 100% по системе "Флексиконто" (система учета рабочего времени в пределах между нормой Volkswagen и государственной нормой, перераспределения рабочего времени и предоставление работникам компенсаций) и последующей отработкой с оплатой в 150%. В пресс-службе не подтвердили и не опровергли эту информацию, подчеркнув, что расписание на майские праздники не установлено и будет сформировано позже.

Напомним, компания Skoda представила лифтбек Rapid второго поколения для российского рынка в декабре прошлого года. Автомобиль получил решетку радиатора шестиугольной формы, стреловидные фары, рельефный капот и узкие задние фонари. На крышке багажника у машины появилась надпись Skoda. При этом линейка двигателей у нового Rapid осталась прежней. Машина будет доступна с 1,6-литровым двигателем мощностью 90 или 110 лошадиных сил и 1,4-литровым турбомотором мощностью 125 лошадиных сил. Моторы будут работать в паре с механической коробкой, шестидиапазонным автоматом, или с семиступенчатым "роботом" DSG.

В оснащение обновленной модели входят система контроля дистанции спереди, шесть подушек безопасности, функция мониторинга степени усталости водителя и помощник при трогании на подъеме, а также цифровая приборная панель. На центральной консоли появилось два разъема USB-C, а в багажнике – двусторонний коврик и фиксирующие элементы. Помимо этого, у лифтбека есть отсек с оригинальным зонтом под пассажирским сиденьем и скребок для льда. Известно, что автомобиль будет стоить от 829 тыс. рублей, что на 32 тыс. рублей больше стартовой цены нынешней версии Rapid.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ