"Торопиться не надо": Volvo снизит максимальную скорость своих машин до 180 км/ч

С 2020 года максимальная скорость всех автомобилей шведской компании Volvo будет составлять не более 180 км/ч, тогда как сейчас предельное значение максимальной скорости составляет 250 км/ч. О плане ввести такие ограничения сообщается на сайте Volvo.

Принудительное ограничение скорости будет введено в целях повышения безопасности в рамках реализуемой компанией программы Vision 2020. Цель этой программы заключается в том, чтобы свести к нулю число смертей и случаев получения серьезных травм в новых автомобилях Volvo.

Помимо ограничения максимальной скорости машин компания также работает над внедрением технологий, которые будут контролировать скорость автомобиля на основании данных о действующих ограничениях скорости и геоданных. В частности, речь идет об автоматическом снижении скорости на улицах, где расположены школы и больницы.

В Volvo подчеркивают, что превышение скорости остается одной из главных причин ДТП со смертями и травмами. Так, по данным, американских властей, превышение скорости стало причиной 25% таких ДТП в США в 2017 году.

Двумя другими распространенными причинами аварий являются алкогольное либо наркотическое опьянение и рассеянное внимание. Чтобы достичь успехов в борьбе с авариями, которые происходят по этим причинам, в Volvo готовят ряд идей, которые будут представлены 20 марта на специальном мероприятии в Гетеборге.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork