Электромобиль Lada Ellada стал доступнее для россиян


Kirill Borisenko / Wikipedia.org

Глава Минпромторга Денис Мантуров полагает, что снижение курса рубля сделало электромобиль ОАО "АвтоВАЗ" Lada Ellada, создаваемой на базе автомобиля Lada Kalina, более доступным, сообщает "Интерфакс".

"Когда говорил об этом (руководитель "Ростеха" - ИФ) Сергей Викторович Чемезов, у нас не случилась еще девальвация в стране. Сегодня он (автомобиль - ИФ) уже соответствует тем запросам, которые есть у наших покупателей", - сказал министр "Интерфаксу", отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее сообщалось, что Д.Мантуров в прошлом году стал владельцем российского электромобиля. Это следовало из опубликованной в апреле декларации о доходах членов правительства РФ за 2014 год.

Такой же электромобиль есть в автопарке главы "Ростеха" Сергея Чемезова. Правда, купил он его еще в 2012 году, из первой экспериментальной партии за 1,2 млн рублей. Чемезов характеризовал его как "быстрый и маневренный", но дорогой.

Глава МИнпромторга, со своей стороны, рассказал "Интерфаксу", что автомобиль "действительно хороший и надежный".

"Что касается моего решения о приобретении этого автомобиля, то очень удобно, особенно за городом, в том месте, где я проживаю – на даче, перемещаться на электрическом автомобиле, поскольку он всепогодный. Я его использую именно для таких целей - езжу за городом", - отметил Мантуров.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork