Выполняя наказ Путина: спецслужбы начали охоту на автомобили со спецсигналами


Архив NEWSru.com

Полиция на Кутузовском проспекте останавливает автомобили с ведомственными номерами без спецсигналов, которые двигаются по разделительной полосе, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Мобильный пост полиции стоит на разделительной полосе на Кутузовском проспекте недалеко от Триумфальной арки.

Сотрудники ГИБДД останавливают автомобили с номерами силовых структур, которые двигаются в направлении центра по Кутузовскому проспекту, при этом машины не оборудованы спецсигналами.

Еще один мобильный пост ГАИ расположен на Боровицкой площади. Здесь сотрудники ГАИ останавливают для проверки автомобили со спецсигналами.

Напомним, что российские спецслужбы планируют в Москве операцию по выявлению автомобилей, незаконно оснащенных спецсигналами. Дата операции и места расположения пикетов будет держаться в тайне.

В поле зрения проверяющих попадут водители служебного транспорта, необоснованно использующих "мигалки", автомобилисты, самовольно установившие спецсигналы на личный транспорт, а также автовладельцы, пользующиеся при общении с автоинспекцией всевозможными документами и пропусками, в том числе поддельными.

Подобные операции были проведены в прошедшем году и доказали свою эффективность: было выявлено более сотни нарушений в этой области, изъяты сотни поддельных документов, якобы дающих определенные привилегии их владельцам.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork