Сотрудник ГИБДД, торговавший водительскими правами, сел на два года


NEWSru.com

В Корякия Тигильский районный суд приговорил к двум годам лишения свободы и лишил права занимать должности в правоохранительных органах на срок два с половиной года бывшего работника ГИБДД УВД Корякского автономного округа, признанного виновным в торговле водительскими удостоверениями.

Как сообщает пресс-служба окружной прокуратуры, бывший старший госинспектор ГИБДД Александр Баталов был признан виновным по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, Баталов в нарушение действующего законодательства без свидетельства о прохождении подготовки водителей категории "В", медицинской справки, без приема теоретического и практического экзаменов, без занесения серии и номера водительского удостоверения в реестр выдачи водительских удостоверений, оформил трем гражданам права категории "В". Ранее за аналогичное преступление Тигильский районный суд КАО вынес приговор также бывшему сотруднику МРЭО ГИБДД Виталию Русанову, признав его виновным в выдаче водительских удостоверений за денежное вознаграждение.

Суд признал Русанова виновным по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года. Также бывший сотрудник ГИБДД лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года.

facebook
LJ

DriveNetwork