Гражданин Великобритании заявил, что его избили сотрудники ГИБДД Липецка


Собеседник

В прокуратуру Липецкой области с заявлением об избиении его сотрудниками ГИБДД обратился подданный Великобритании Саймон Пол Шекилс.

Инцидент произошел на окраине города в пятницу. Двое сотрудников ГИБДД остановили за превышение скорости автомобиль, за рулем которого находился 39-летний англичанин. На вопросы автоинспекторов он внятно ответить не смог, поскольку плохо говорит по-русски.

По словам потерпевшего, один из инспекторов вытащил его из машины и несколько раз ударил. Следы травм подтверждены медиками.

Как рассказал Саймон телекомпании ТВК, по дороге в липецкий аэропорт его остановили сотрудники ГИБДД. "Меня очень часто останавливают сотрудники ГИБДД. Но, к сожалению, на этот раз меня впервые серьезно оскорбили и применили по отношению ко мне силу. Ударили в лицо, повалили на пол и приставили пистолет к виску", - заявил Шекилс. Он так и не понял, что требовали от него российские гибддшники. Но дорожное происшествие закончилось быстро - Шекилс не заплатил даже штраф, его отпустили.

Прокуратура области начала проверку инцидента. Также потерпевший поставил в известность об инциденте британское посольство.

По горячим следам сотрудникам прокуратуры удалось найти двоих свидетелей происшествия, а также допросить сотрудника ГИБДД, на которого указал Саймон. В интересах следствия его имя пока не называется.

Саймон Пол Шекилс получил образование в Нотингемском университете, а живет в Липецке около трех лет, так как женат на жительнице этого города. Саймон ведет в местном педагогическом университете ЛГПУ курс разговорного английского для тех, кто выезжает на стажировку в англоязычные страны.

Семь лет назад нынешняя жена Саймона - Анжела - уволилась из липецкой школы, переехала в Москву, а потом уехала работать в Соединенное Королевство, писал ранее Собеседник. После двух лет работы менеджером по продажам в одной из британских компаний Анжелу перевели на повышение в Чехию. За две недели до отъезда, в апреле 2001 года, она устроила в офисе прощальную вечеринку. Присутствовавший там Саймон, экс-педагог британского колледжа, покорил бывшую русскую учительницу. Ради любимой он перебрался из Лондона в Чехию.

А расписались и обвенчались они в мае 2003 года в Липецке. В 2005 году они покинули Прагу и перебрались в Липецк.

Саймон гоняет по городу на темно-синем "УАЗе" с британским флагом на двери.

"Русские ? удивительные люди!", - говорил раньше Саймон.

facebook
LJ

DriveNetwork