В Калуге запустят производство полного цикла седана Peugeot 408


Peugeot

Завод "ПСМА Рус" в Калуге (совместное предприятие PSA Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors) в среду, 4 июля, запустит производство нового Peugeot 408, сообщает РИА "Новости".

Первый предсерийный автомобиль Peugeot 408 сошел с конвейера в апреле 2012 года.

Как отмечает портал "АвтоСтат", же первые товарные автомобили Peugeot 408 получили ряд комплектующих от отечественных и иностранных поставщиков, работающих в России.

Например, сиденья для Peugeot 408 поставляет американская компания Lear, бамперы для новой модели на своих российских мощностях производит канадская компания Magna, а французская компания Faurecia, предприятие которой также находится в России, поставляет внутренние и внешние пластиковые элементы, включая приборную панель, обшивку дверей, а также выхлопную систему.

Peugeot 408, разработанный для трех ключевых рынков бренда – России, Китая и Латинской Америки, прошел адаптацию к климатическим и дорожным условиям в России.

Автомобиль имеет усиленную подвеску, увеличенный дорожный просвет, аккумулятор повышенной емкости, более мощный генератор, а также подогрев сидений повышенной эффективности (в российской модификации панель управления подогревом для удобства расположена на консоли между передними сиденьями).

Кроме этого повышена эффективность воздуховодов, направляющих воздух к ногам пассажиров, сидящих сзади. Новый седан имеет такие опции, как подогрев нижней части ветрового стекла (в зоне покоя стеклоочистителей) и подогрев форсунок омывателя.

Для Peugeot 408 предусмотрен широкий выбор двигателей и трансмиссий. Это первая модель местной сборки, для всех версий которой предлагается мощный и экономичный дизельный двигатель 1.6 HDi.

Напомним, что альянс PSA Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors в конце апреля 2010 года официально запустил производство автомобилей в Калужской области мощностью 125 тысяч автомобилей в год с возможностью расширения до 300 тысяч машин.

Планировалось, что общий объем инвестиций в производство составит 470 миллионов евро. С момента запуска производства завод работал в режиме крупноузловой сборки, осуществляя производство пяти моделей автомобилей: Peugeot 308, Peugeot 4007, Citroеn C4, Citroеn C-Crosser и Mitsubishi Outlander. За время работы завод выпустил около 99 тысяч автомобилей.

С выпуском Peugeot 408 завод приступит к запуску мелкоузловой сборки автомобилей.

Ранее сообщалось, что производственная сборка нового автомобиля в кузове седан на платформе Peugeot 308 начнется в середине 2012 года.

PSA Peugeot Citroen является вторым по величине производителем легковых автомобилей в Европе после Volkswagen AG.

Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors принадлежит по 70% и 30% уставного капитала завода "ПСМА Рус" соответственно.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork