Компания Hyundai приостановит выпуск машин в Южной Корее из-за коронавируса

Компания Hyundai анонсировала приостановку производства машин на предприятиях в Южной Корее из-за вспышки коронавируса нового типа. Таким образом, Hyundai стала первым крупным автопроизводителем, который прекратит выпуск машин за пределами Китая по этой причине.

Как уточняет издание Automotive News, причиной решения о приостановке выпуска машин стала не сама эпидемия, а ее последствия в Китае – оттуда на предприятия Hyundai поставляются кабели автомобильной электропроводки. В настоящее время китайские предприятия по их выпуску закрыты как минимум до 9 февраля, и Hyundai испытывает дефицит этих комплектующих. Крупнейшие поставщики кабелей обещают нарастить производство на фабриках за пределами Китая для восполнения дефицита.

В общей сложности у Hyundai есть семь автозаводов в Южной Корее. На них выпускается примерно 40% всех машин компании. Автомобили с этих предприятий поставляются на внутренний рынок, а также в США, Европу и на Ближний Восток. При этом, по мнению экспертов, Hyundai, а также компания Kia зависят от поставок комплектующих из Китая в большей степени, чем многие другие крупные производители машин.

Согласно текущему плану, большинство корейских автозаводов Hyndai приостановят работу с 7 февраля. Некоторые производственные линии могут быть вновь запущены 11 или 12 февраля. В Hyundai уточнили, что ищут способы минимизировать последствия срыва поставок комплектующих.

Отметим, что ранее работу своих предприятий в Китае из-за коронавируса остановили компании Tesla, Ford, PSA Group, Nissan и Honda.

По последним данным, в Китае зарегистрировано 20 472 случая заболевания коронавирусом 2019-nCoV, в мире их насчитывается еще 159. От заболевания умерло 427 человек, из них двое за пределами материкового Китая: один в Гонконге, второй - на Филиппинах. Более 600 пациентов были вылечены. В России по-прежнему зарегистрировано только двое пациентов с коронавирусом, оба они являются гражданами Китая. Больные чувствуют себя удовлетворительно и остаются в больницах, так же, как и контактировавшие с ними лица.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ