Преемник Volvo XC90 попал в объективы фотокамер


Volvo XC90
Volvo

В Сети появились самые первые шпионские фотографии будущего кроссовера Volvo XC90. Машину на зимних тестах засняли фотографы издания Autoblog.

Ранее в объектив попадали лишь "тестовые мулы" - когда в кузов любой подходящей по размеру уже существующей модели инженеры помещают узлы и агрегаты нового образца для проведения испытаний.

Несмотря на то что шведы не поскупились на камуфляж, в линиях новинки проглядываются черты концепта XC Coupe с Детройтского автосалона. Кабина нового кроссовера во многом повторяет дизайн уходящего поколения XC90. Как видно, Volvo решила отказаться от длинных вертикальных задних огней в пользу более практичных блоков, отмечает Allroader. Спереди кроссовер получит прямоугольную решетку радиатора и Т-образные светодиодные огни, встроенные в головную оптику.

По данным Autoblog, кроссовер обзаведется линейкой четырехцилиндровых турбированных силовых агрегатов, как бензиновых, так и дизельных. В качестве базовой трансмиссии будет использоваться 8-ступенчатый "автомат", а через некоторое время после выхода второго поколения XC90 на рынок шведы предложат и гибридную силовую установку.

Ранее президент и исполнительный директор Volvo в Северной Америке Тони Николоси заявил, что на рынке США новый XC90 появится где-то в конце марта 2015 года. В таком случае, вероятно, новинка будет официально представлена на мотор-шоу в Лос-Анджелесе, которое пройдет в конце ноября.

XC90 - ветеран в линейке Volvo. Модель находится на конвейере уже 12 лет.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork