В ГИБДД объяснили отказ от "площадки" при сдаче на права избыточностью этого испытания

В ГИБДД считают, что сдача гражданами, желающими получить права, упражнений на изолированной площадке дублирует экзамен в автошколе и отнимает много времени у инспекторов. Об этом 4 декабря заявил замглавы ГИБДД Олег Понарьин. Так он прокомментировал слова главы управления надзорной деятельности Госавтоинспекции Николая Гилякова, который накануне анонсировал отмену "площадки" в экзамене на права с октября 2020 года.

"Здесь нет никакой сложности. Мы считаем, что задача ГИБДД в данном случае оценить кандидата в водители на управление транспортными средствами в реальных условиях. "Площадка" занимает слишком много времени, в том числе много времени наших сотрудников, а с учетом того, что внутренние экзамены [автошкол] уже проводятся на площадках, дублировать еще раз этот экзамен мы считаем нецелесообразным", – сказал он.

"ГИБДД России сейчас активно готовит целый ряд нормативно-правовых актов. Один из них касается правил проведения экзаменов. Здесь основное то, что исключается прием экзамена на закрытой площадке для категорий B, C и D. По предварительным данным, данное изменение вступит в силу с 1 октября 2020 года", – заявил Гиляков 3 декабря, уточнив, что в настоящее время проект соответствующего постановления находится в правительстве и скоро будет подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Напомним, о планах ГИБДД объединить этапы "площадка" и "город" при сдаче экзамена на права стало известно в прошлом году. При этом Минэкономразвития раскритиковало подготовленный МВД проект постановления правительства о замене двух экзаменов одним, однако позже ведомствам удалось прийти к единому мнению. Также в ГИБДД готовят нововведения в теоретическом экзамене на права. Суть реформы заключается в том, что новые экзаменационные билеты будут зависеть от категории, которую хочет получить гражданин, тогда как сейчас они являются универсальными.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork