Ford подал в суд на чемпиона США по рестлингу из-за перепродажи спорткара

Представители автоконцерна Ford подали в суд на американского чемпиона по рестлингу Джона Сину в связи с тем, что он перепродал спорткар Ford GT, нарушив договор о его покупке, сообщает Forbes.

Иск подан в Федеральный окружной суд штата Мичиган. Истцы заявляют, что из нескольких тысяч претендентов, которые хотели приобрести выпущенный в 2017 году Ford GT нового поколения, они выбрали именно Сину. При этом концерн заключил со спортсменом договор, где было прописано, что рестлер обязуется владеть этой редкой моделью минимум два года.

Однако уже через несколько недель Сина выгодно перепродал купленный за полмиллиона долларов спорткар. Теперь представители Ford в суде требуют от бойца выплатить им стоимость машины, а также компенсировать репутационный ущерб в размере 75 тысяч долларов, нанесенный бренду действиями Сины, передают "Вести".

Сам Сина заявил, что он был вынужден продать эту машину и другое принадлежавшее ему имущество, чтобы погасить банковские задолженности и другие счета. Известие о том, что у всемирно известного спортсмена возникли трудности с деньгами, всколыхнула информационное пространство, сообщается в публикации.

В 2016 году Сина только от компании WWE, которая занимается организацией турниров по рестлингу, получил восемь миллионов долларов. Кроме того, боец делает успешную карьеру в Голливуде: в 2017 году он снялся в нескольких фильмах, получив за роль в каждом из них несколько десятков миллионов долларов.

Суперкар Ford GT нового поколения, оснащенный 3,5-литровым турбированным двигателем V6 семейства EcoBoost мощностью 655 лошадиных сил и 745 Нм крутящего момента с максимальной скоростью 347 км/час выпускают ограниченным тиражом и продают только избранным клиентам. Выпуск спорткара в ближайшие несколько лет не превысит тысячи экземпляров, отмечает Motor.

Между тем Сина не впервые оказывается в центре финансового скандала: в 2012 году он просрочил выплату за свой особняк во Флориде и оказался должен строительной компании несколько миллионов долларов. В итоге он погасил долг вскоре после того, как эта информация попала в прессу, замечают "Вести".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ