Россияне все больше отдают предпочтение автомобилям с автоматической коробкой передач


"АвтоСтат"

Согласно данным аналитического агентства "АвтоСтат", за 10 месяцев 2015 года почти каждый второй (48,3%) автомобиль, реализованный на территории России, был оборудован автоматической трансмиссией. В это число входит не только классический автомат, но и вариатор, а также различные варианты роботизированных коробок передач, которые получают все большую популярность.

Напомним, что пять лет назад на долю автомобилей с автоматом приходилось лишь треть (33,6%) российского авторынка. Перманентное увеличение этой доли наблюдалось вплоть до 2014 года, когда соотношение автоматической и ручной коробки стало 49/51. Соответственно, в текущем году доля автоматической трансмиссии незначительно снизилась (-0,7%).

По мнению директора агентства "АвтоСтат" Сергея Целикова, в перспективе доля автомобилей с автоматом может немного увеличиваться.

Во-первых, это связано с тем, что новые модели LADA начали более часто оснащать автоматической трансмиссией.

Вторая причина в ценах. Набирающие популярность роботизированные коробки дешевле классического автомата, что позволяет удерживать цену комплектаций на приемлемом уровне.

Ну, и, в-третьих, за рулем оказывается все больше женщин, а они в подавляющем большинстве предпочитают автоматическую трансмиссию.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork