СК начал проверку по предполагаемому факту перевозки ребенка в багажнике водителем в рясе

Moscow-Live.ru

Следственный отдел по городу Верхняя Пышма СК России по Свердловской области начал доследственную проверку по сообщениям о возможном нарушении правил перевозки ребенка в автомобиле. Об этом информирует сайт СК.

В ходе проверки планируется, в частности, выяснить, имел ли место факт перевозки ребенка в багажном отделении автомашины.

Ранее сообщалось, что ГИБДД Екатеринбурга проверит информацию о священнослужителе, который перевозил ребенка в багажнике автомобиля. Накануне в местных СМИ было опубликовано видео, на котором мужчина в одежде священнослужителя уезжает с парковки одного из продуктовых магазинов, посадив перед этим в багажник автомобиля ребенка.

Сам священник отвергает обвинения в свой адрес в том, что он перевозил ребенка в багажнике автомобиля. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба управления ГИБДД по региону.

"Со слов водителя, ребенок на видео - его сын. Накануне они смотрели фильм о службе в воздушно-десантных войсках. Несовершеннолетний решил попробовать сесть в автомобиль, как это делают десантники в фильме, когда садятся в самолет. В дальнейшем, как пояснил владелец транспортного средства, он откинул заднее сиденье и пересадил мальчика из багажного отделения в салон автомобиля, после чего юный пассажир пристегнулся штатным ремнем безопасности в специальном удерживающем средстве", - пояснили "Интерфаксу" в ГИБДД.

Между тем один из очевидцев этого происшествия, снявший видеоролик о том, как мужчина и мальчик садились в авто, ранее рассказал, что и приехали они подобным же образом. "Он приехал, багажник открыл, ребенка достал, они пошли в магазин, но я не успел этот момент снять, - рассказал изданию Е1.ru очевидец происшествия Александр.

В Екатеринбургской епархии предположили, что это такая игра между отцом и сыном и в этом нет ничего необычного.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork