СК разыскивает еще одного участника майской "гонки" на "Гелендвагене"


Moscow-Live.ru

Следователи установили четвертого участника резонансной гонки на Mercedes Gelandewagen в Москве, он объявлен в розыск. Об этом сообщили в четверг в Следственном комитете. Имя его не раскрывается.

Отмечается, что это 20-летний житель столицы, которому заочно предъявлено обвинение по статьям УК РФ "Угроза применения насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителя власти". Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство в связи с его розыском.

Ранее следователи завершили расследование уголовного дела в отношении остальных "гонщиков" - Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова. Они обвиняются в оскорблении и угрозе применения насилия в отношении представителя власти. В настоящее время обвиняемые и защита завершили ознакомление с материалами дела, отмечает СКР.

По данным следствия, 22 мая фигуранты дела развлекались тем, что на "Гелендвагене" в районе Ленинского проспекта грубо нарушали правила дорожного движения, а затем пытались скрыться от полицейской погони. Молодые люди мчались на высокой скорости, пересекая сплошные полосы разметки, выезжая на тротуары и газоны и создавая другие опасные ситуации. Все это транслировалось в интернете. Когда они все-таки были задержаны полицией, то вели себя вызывающе.

За рулем находился известный в стрирейсерских кругах 24-летний Абдувахоб Маджидов, а владельцем дорогостоящего автомобиля был Руслан Шамсуаров - сын вице-президента компании "Лукойл". Сначала молодых людей отпустили, выписав административные штрафы. Однако после жестких заявлений главы МВД РФ о том, что распоясавшуюся "золотую молодежь" нужно наказать как следует, их приговорили к административным арестам на 15 суток и возбудили уголовное дело. Сейчас им грозит до пяти лет тюрьмы. Еще одна участница гонки, Мара Багдасарян, получила 10 суток ареста.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork