Кабриолет BMW M4 представлен официально (ВИДЕО)


Фото: BMW M/YouTube

Компания BMW официально представила спорткар M4 в кузове кабриолет - произошло это, как нередко случается, после утечек фото в интернет. Впрочем, ждать оставалось в любом случае недолго: публичная премьера кабриолета состоится в этом месяце на Международном автосалоне в Нью-Йорке, а у BMW уже была сделана видеопрезентация новинки.

Как и седан M3, и купе M4, M4-кабриолет получил алюминиевые капот, передние крылья и некоторые компоненты шасси. Некоторые детали, в частности карданный вал и распорка в моторном отсеке, изготовлены из пластика, усиленного углеволокном (CFRP). Собственная масса автомобиля составляет 1 750 кг, что на 60 кг меньше, чем у предшественника, но существенно больше, чем у седана и купе, отмечает Carscope.

Трехсекционная металлическая крыша кабриолета M4, как и у обычного кабриолета 4 Series, убирается нажатием кнопки менее чем за 20 секунд на скорости до 18 км/ч. В базовую комплектацию входит система помощи при погрузке, которая поднимает сложенную крышу для обеспечения легкого доступа к багажнику.

Как и M3, и M4 купе, "заряженный" кабриолет получил 3,0-литровый шестицилиндровый двигатель M TwinPower Turbo (S55 B30) мощностью 431 л.с. (крутящий момент 550 Нм). Семиступенчатый "робот" М DCT с двумя сцеплениями и подрулевыми лепестками - опция, в стандартной комплектации положена лишь шестиступенчатая МКПП. С "роботом" машина разгоняется до сотни за 4,4 секунды, с "ручкой" - на 0,2 секунды медленнее.

Так же как M3 и M4 купе, M4-кабриолет оснащен активным дифференциалом M на задней оси, рулевым управлением с электроусилителем, системой Servotronic и тремя режимами работы (Comfort, Sport, Sport+), спортивными тормозами с дисками из композитных материалов, а также улучшенным с точки зрения аэродинамики кузовом.

В списке опций: 19-дюймовые диски в черном или сером цвете, навигационная система Professional нового поколения, система Driving Assistant Plus, предупреждающая о риске столкновения или наезда на пешехода, интеллектуальная функция автоматического управления дальним светом, система Active Protection с функцией слежения за степенью усталости водителя, проекционный дисплей, а также система обогрева шеи с тремя режимами работы.

Продажи автомобиля в США стартуют этим летом.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork