Hyundai привезет во Франкфурт водородный концепт i-Blue


www.diariomotor.com

Южнокорейская Hyundai Motor Co представит на автоcалоне во Франкфурте в сентябре концепт-кар i-Blue Fuel Cell Electric Vehicle, демонстрирующий приверженность компании к разработке экологически безопасных технологий.

Новый концепт марки использует в качестве топлива водород и не производит выхлопа. Абсолютно новая платформа концепта была разработана в дизайнерско-техническом центре в Чибе (Япония) с целью внедрения технологии топливных ячеек, сообщает Drive.ru. Это третье по счету поколение топливных ячеек, созданных в научном эко-технологическом институте Hyundai в городе Мабук, Корея.

Концепт-кар Hyundai полностью соответствует теме автосалона во Франкфурте ? "Посмотри, что определяет будущее" и предвещает начало серийного производства автомобилей с технологией топливных ячеек. В отличие от своих предшественников, построенных на платформе внедорожников, i-Blue представляет новый тип кроссовера 2+2 (CUV).

"Автомобиль i-Blue является первой моделью Hyundai, полностью разработанной нашими учеными вплоть до встроенных топливных ячеек, что означает серьезное продвижение R&D программы Hyundai, - отметил доктор Хун-Сун Ли, президент компании по исследованию и разработкам. - Нашей команде инженеров удалось создать более компактный и экологичный автомобиль, при этом сохранив уровень безопасности, комфорта, практичности и технических возможностей традиционного двигателя внутреннего сгорания".

Hyundai Motor рассчитывает в течение следующего десятилетия наладить серийное производство автомобилей с топливными ячейками, работающие на водороде.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ