Более 160 мигалок и поддельных удостоверений изъято в Москве в ходе облавы на VIP-машины (ВИДЕО). Депутату Гудкову права вернули


bloggervvv/YouTube

Московская полиция подвела итоги операции по выявлению незаконно используемых спецсигналов на автомобилях, проходившей в столице с 27 сентября. Задержаны свыше сотни правонарушителей, изъяты более 160 мигалок и поддельных служебных удостоверений сотрудников правоохранительных органов. Подавляющее число нарушений совершили владельцы машин с "блатными" номерами.

За неделю операции на автомагистралях Москвы проверено более тысячи автомобилей, составлено 105 протоколов об административных правонарушениях, сообщил "Интерфаксу" во вторник официальный представитель главного управления собственной безопасности МВД РФ Андрей Московкин.

Гаишники изъяли 10 незаконно установленных спецсигналов, 65 поддельных удостоверений и еще около ста спецпропусков органов госвласти. Подавляющее большинство нарушений, по словам Московкина, совершалось водителями, управляющими транспортными средствами с номерными знаками так называемых "привилегированных серий".

"Мерседес" с номерами АМР за несколько минут лишился и спецсигнала, и непростого номера. У водителя не оказалось разрешения на мигалку. Он пытался заменить его удостоверением генерал-майора некоего украинского комитета по борьбе с теневой экономикой. На этот раз она не помогла сохранить номера грозной серии АМР, передает телеканал "Вести".

Депутат Гудков заплатил за возврат прав 500 рублей

Напомним, еще одной жертвой облавы на мигалки стал зампред комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков. Сотрудники ДПС остановили его на Audi Q7 29 сентября на Большом Каменном мосту в центре Москвы за езду по разделительной полосе, однако позже нашли в его машине стробоскопы. Гудков, находившийся за рулем джипа, "отказался обсуждать вопрос о законности использования спецсигнала, бросил на дорогу документы и уехал, заявив, что опаздывает на заседание", сообщал источник "Интерфакса" в ГИБДД. По версии Гудкова, противозаконных мигалок в его машине не было, но были стробоскопы, которыми он не пользовался, о чем он рассказывал журналистам одного издания. Права, по словам справедливоросса, он никому под ноги не швырял – их забрали гаишники, о чем свидетельствует видео "показушной массовой акции", как выразился Гудков об операции ГИБДД.

Инцидент был записан на мобильный телефон пресс-секретарем Гудкова. "Повод задержания – заехал левым колесом на разделительную полосу, за что у меня, депутата Госдумы, лица неприкосновенного, отобрали водительские права и документы на машину", - написал он в своем блоге.

1 октября депутату от "Справедливой России" Геннадию Гудкову вернули водительские права, которые отобрали у него во время спецоперации "Мигалка". За езду по разделительной парламентарий заплатит штраф в 500 рублей. Об этом сам Гудков сообщил 1 октября "Русской службе новостей". Справоросс подтвердил, что выехал на разделительную полосу, но отметил, что видеокамера этого не зафиксировала. Также, по словам Гудкова, на записи видно, что на его машине нет никаких мигалок и стробоскопов.

Депутат считает, что попал в скандальную ситуацию, потому что ему хотели отомстить бюрократы за то, что он опубликовал списки шикарных автомобилей, которые чиновники купили себе во время кризиса.

По итогам операции "Мигалка" ГУ СБ МВД России рассматривает возможность ужесточения правовых норм в отношении водителей за незаконное использование светозвуковой сигнализации, заявил представитель ведомства.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork