"Народная" Lada Granta сможет ездить на двух видах топлива


Lada.ru

Российский "АвтоВАЗ" рассматривает возможность создания на базе бюджетной Granta автомобиля, работающего как на бензине, так и на газе, сообщил вице-президент "АвтоВАЗа" по техническому развитию Евгений Шмелев во время демонстрации аналогичного автомобиля на базе Lada Priora вице-премьеру РФ Сергею Иванову в Тольятти во вторник.

"Подобную систему мы хотим реализовать на Lada Granta", - сказал Шмелев. В настоящее время ожидаемый спрос на такой автомобиль на базе Priora маленький. "Приору" мы будем менять на новую платформу через 3 года. За этот срок мы не успеем окупить двухтопливный автомобиль, если запустим его производство на базе "Приоры", - пояснил он.

Напомним, в начале августа Волжский автозавод планировал с 2012 года начать выпуск двухтопливной Lada Priora CNG Plus. Этот автомобиль может работать на двух видах топлива - сжатом природном газе и бензине. На двух баллонах газа объемом по 48 литров, размещенных в багажном отсеке, пробег автомобиля составляет 260–270 км, а при одновременном использовании бензина пробег увеличится до 600 км.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork