Президент Франции уличен в несоблюдении ПДД


НТВ

Французский автомобильный еженедельник Auto Plus поставил оценки манере езды членов правительства после того, как за их официальными перемещениями в течение сентября наблюдали корреспонденты издания. Об этом пишет сайт Inopressa.ru. Самым недисциплинированным оказался президент Франции Николя Саркози, точнее, его водитель, который 8 раз превышал скорость, дважды проезжал в запрещенном направлении, один раз допустил проезд не по своей полосе, дважды выезжал на полосу движения автобуса и восемь раз проезжал на красный сигнал светофора. Журнал задается вопросом, является ли Саркози примером для французских граждан или ведет себя как монарх, которому позволено все.

Премьер-министр Франции, как выяснилось, четырежды превышал допустимую скорость, 13 раз проезжал на красный свет, четырежды ехал в запрещенном направлении, 5 раз ? не в своем ряду, 5 раз ? по полосе движения автобусов. Саркози по словам журналистов реже следует правилам дорожного движения и больше загрязняет окружающую среду, чем его предшественники Жак Ширак и Франсуа Миттеран.

К сожалению в России наблюдения за соблюдением ПДД кортежами президента и премьер-министра, по данным NEWSru.com не проводятся.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork