Питерские гаишники скрутили пожилого мужчину, не желавшего, чтобы эвакуировали его автомобиль


www.5-tv.ru

Авто@mail.ru пересказывает скандальную историю, рассказанную пятым каналом питерского телевидения. Началась она с того, что водитель неправильно припарковал свой автомобиль. Когда машину начали грузить на эвакуатор, вызванный инспектором, появился владелец машины и попросил не производить эвакуацию. Согласно закону, в такой ситуации инспектор ГИБДД должен отдать машину владельцу. Однако в данной ситуации решить вопрос миром не удалось. Тогда хозяин машины забрался на эвакуатор потребовал поставить машину на землю.

На ?5 канале? показали ролик, в котором видно, как гаишники скрутили и повалили на землю не только пожилого мужчину, но и его спутницу. Причем, ясно видно, что женщина средних лет не оказывала какого-то серьезного сопротивления, и зачем ее надо было бросать на асфальт совершенно непонятно. После задержания инспекторы ГИБДД (их было уже много) составили протокол об оказании сопротивления представителям власти и отвезли мужчину и женщину в отделение милиции.

Авто@mail.ru напоминает, что за эту неделю это уже второй скандал в Петербурге, связанный с ГИБДД. Пару дней назад съемочная группа другого питерского канала ?СТО? поехала снимать репортаж о ремонте дорог в центре Питера. Однако когда оператор достал камеру и начал снимать с проезжей части, к нему подошел инспектор ГИБДД и потребовал разрешение на съемку, заявляя, что Невский проспект является федеральной трассой. Разрешения у журналистов не было, поэтому гаишник сказав своему напарнику ?Вызывай подкрепление? стал выгонять журналистов с дороги и ударил рукой по камере. После этого оператора зачем-то доставили на судмедэкспертизу, где выяснилось журналист был трезв. Затем оператора и присутствовавшего на месте скандала журналиста отвезли в отделение милиции, где ребят продержали четыре часа. Представители ГИБДД уверяют, что оператор мешал дорожному движению и даже обругал гаишника матом. На защиту журналистов уже встали практически все СМИ, в том числе и Союз журналистов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork