Mazda готовится обновить спортивные версии MPS "шестерки" и "двушки"


www.autoexpress.co.uk

Японская компания Mazda решила пополнить линейку спортивных версий MPS новыми моделями. Как сообщает Auto Express, уже осенью этого года в рамках Парижского автосалона будет представлен концепт второго поколения модели Mazda 6 MPS, а дебют ее серийной версии намечен на 2010 год. Как и нынешняя модель новинка получит аэродинамический обвес ? это спойлеры, увеличенные воздухозаборники, расширенные пороги и колеса большего диаметра. Под капотом новой "горячей шестерки" будет стоять 2,5-литровый 4-цилиндровый турбомотор мощностью порядка 280 л.с., работающий в паре с 6-скоростной КПП с двойным сцеплением. Разгон до "сотни" при таком силовом агрегате займет у автомобиля около 6 секунд, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Напомним, что ранее сообщалось о неуверенности японского автопроизводителя в целесообразности выпуска следующего поколения спортивной "шестерки". Руководитель проекта "Mazda 6" Рюичи Умешита называл основной причиной этого успех модели Mazda 3 MPS. По его мнению, технически схожая с ней шестая модель значительно тяжелее, а потому уступает "трешке" по характеристикам.

Что же касается новой Mazda 2 MPS, то ее премьера ожидается в конце 2009 года. Модель оснастят тем же 1,5-литровым 170-сильным двигателем, что установлен на существующей "двушке", только уже турбированным.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork