Volkswagen показал будущее кроссоверов марки в концепте T-Roc со съемной крышей


Volkswagen

На открывшемся во вторник для прессы Женевском автосалоне немецкий концерн Volkswagen представил концептуальный кроссовер T-Roc.

Автомобиль создан для демонстрации видения будущих "паркетников" марки. Концептуальный SUV построен на платформе Volkswagen Golf. Двухдверный автомобиль сочетает в себе преимущества полноприводного кроссовера с легкостью и стремительностью кабриолета, полагают в компании. Главная "фишка" концепта - состоящая из двух секций съемная средняя часть крыши, которую можно быстро и легко снять и уложить в багажное отделение. Автомобиль, таким образом, превращается в "таргу", хотя VW называет это кабриолетом.

Длина T-Roc составляет 4179 мм, ширина - 1831 мм, высота - 1501 мм. Колесная база равна 2595 мм.

Характерным элементом передней части кузова является "трехмерная" решетка радиатора с крупными шестиугольными отверстиями. Высокая и широкая в средней части кузова решетка сужается ближе к краям. Сверху ее обрамляет черная глянцевая полоса с острыми гранями, по бокам расположены сдвоенные светодиодные фары.

Под капотом новинки расположен 2,0-литровый турбодизель TDI мощностью 187 л.с. (крутящий момент 380 Нм). Автомобиль оснащен 7-ступенчатым "роботом" DSG и постоянным полным приводом 4MOTION с муфтой Haldex пятого поколения.

Предлагается три режима движения: Street, Offroad и Snow. Для каждого режима вождения предусмотрены собственные настройки системы полного привода, трансмиссии, ABS и ассистентов движения в гору и спуска с горы, отмечает "Автосреда". Режимы можно менять с помощью вращающегося переключателя на рукоятке рычага DSG.

В четырехместном салоне T-Roc элементы управления, индикаторы состояния и климат-контроль полностью выполнены в цифровом виде и интегрированы в цветной экран диагональю 12,3 дюйма. В зависимости от режима вождения меняется цветовая палитра изображения и информация, соответствующая текущей ситуации.

О серийном будущем концепта T-Roc в Volkswagen не сообщают. Если автомобиль, созданный по мотивам кросс-купе, отправится на конвейер, то в модельном ряду марки он займет место на ступень ниже кроссовера Tiguan.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork