Опубликован список роскошных автомобилей, с владельцев которых будут брать увеличенный транспортный налог


Moscow-Live.ru

Более полугода назад были утверждены поправки в Налоговый кодекс, устанавливающие повышенные налоги для владельцев дорогих автомобилей. Наконец Минпромторг исполнил возложенную на него законом обязанность и опубликовал список (PDF) моделей, на которые распространятся повышенные ставки.

Как отмечает Wroom, в список вошли практически все модели таких марок, как Aston Martin, Bentley, Ferrari, Jaguar, Lamborghini, Maserati, Porsche, Rolls-Royce. Значительная часть модельного ряда BMW, Mercedes, Lexus, Audi, Cadillac, Infiniti, Range Rover. Кроме того, чести попасть в этот список удостоились автомобили Toyota Land Cruiser, Hyundai Equus, Nissan Patrol, дорогие версии моделей Land Rover Discovery и Volkswagen Touareg.

В списке Минпромторга просто указаны модели, средняя цена которых превышает 3 миллиона рублей. Для того чтобы установить размер налога, нужна более точная таблица. По закону о налогообложении "автороскоши" для автомобилей ценой 3-5 миллионов рублей и возрастом не старше одного года будет действовать повышающий коэффициент транспортного налога 1,5. Для более возрастных машин это значение понизится до 1,3 или 1,1, а на транспортные средства старше трех лет распространяться не будет. Для автомобилей стоимостью 5-10 миллионов рублей транспортный налог умножат в два раза, а для еще более дорогих машин - в три раза.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork