На открывшемся автосалоне в Женеве назвали лучший автомобиль года - это Peugeot


Global Look Press

Женевский автосалон во вторник открыл свои двери для прессы. Одним из первых победителей стал обладатель премии "Европейский автомобиль года" - Peugeot 308 последнего поколения. Для широкой публики салон, считающийся одним из самых представительных в мире, откроется 6 марта и будет работать до 16 марта.

В состав жюри конкурса European Car of the Year входят 58 журналистов из 22 стран, в том числе и из России. Французская модель победила очень уверенно: в финале конкурса Peugeot 308 набрал 307 очков, опередив на 82 балла "серебряного призера" - электромобиль BMW i3. На третьем месте - еще один электромобиль, набравший 216 очков американский седан Tesla Model S. В решающем раунде конкурса за главный приз также боролись Citroen C4 Picasso (182 балла), Mazda3 (180), Skoda Octavia (172) и Mercedes-Benz S-Class (170).

Как напоминает сайт "Колеса", продукция французской марки побеждает в конкурсе в четвертый раз: до этого титулом European Car of the Year обладали модели 504 (1969 год), 405 (1988 год) и 307 (2002 год).

В прошлом году победу в конкурсе "Европейский автомобиль года" отпраздновал Volkswagen Golf седьмого поколения.

Что покажет Женева

146 мировых и европейских премьер ожидаются на Женевском автосалоне, открывшем двери для прессы, передает ИТАР-ТАСС. В комплексе "Палэкспо" на площади 110 тыс кв. метров 250 компаний из трех десятков стран выставили свыше 900 автомобилей.

Среди самых ожидаемых серийных новинок - обновленная модель Polo и псевдокроссовера Cross Polo от Volkswagen, подвергшийся рестайлингу Ford Focus, обновленный кроссовер Nissan Juke.

В классе компактных автомобилей внимание приковано к новинкам-близнецам - Peugeot-108, Citroen C1 и Toyota Aygo.

Большой интерес вызывает и первый переднеприводной автомобиль компании BMW - модель Active Tourer. Любителей германского автопрома на салоне ожидают также рестайлинговый Audi A1 и его "заряженная" версия S1. Совсем в другом сегменте выступит Mercedes, представляющий новое купе на базе представительского седана S-класса.

Не будет недостатка в выставочном центре и в автомобилях, рассчитанных на клиентов с очень солидным финансовым положением. Lamborghini представит преемника своей самой успешной модели Gallardo - 610-сильный Lamborghini Huracan. Еще до официальной женевской премьеры на нее поступило 700 заказов. Ferrari привезет обновленную версию California с литерой "T" в конце.

Самым мощным спорткаром салона, видимо, станет Koenigsegg One:1. Последнее означает буквально "1 к 1", так как вес машины и количество лошадиных сил, которые выдает 5 литровый V-образный двигатель, одинаковы и составляют 1341. Максимальная скорость автомобиля должна составить рекордные 440 км в час, а стоимость - 2 миллиона евро.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork