Главы Республики Крым и города Севастополя получили мигалки на свои машины


Moscow-Live.ru

Президент РФ Владимир Путин внес изменения в указ, который регламентирует использование чиновниками транспортных средств, на которых устанавливаются устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности.

В частности, президент увеличил число мигалок для автомобилей правительства с 30 до 32. В указе не уточняется, кто из членов кабинета министров получит машины со спецсигналами. Как предполагает ИТАР-ТАСС, речь идет, в частности, о руководителях недавно созданных министерств по делам Крыма и по делам Северного Кавказа.

Кроме того, число машин со спецсигналами увеличено с 83 до 85 и для высших исполнительных органов госвласти субъектов РФ. То есть две дополнительные мигалки получат главы новых субъектов - Республики Крым и города Севастополя.

Этим же документом Путин внес дополнение в порядок использования главами субъектов автотранспорта, оснащенного спецсигналами. Для большинства губернаторов он остается прежним - исключительно в пределах территории своего субъекта РФ. Для руководителей субъектов-городов федерального значения - Москвы и Санкт-Петербурга - было сделано отдельное примечание: им разрешается использовать машину с мигалкой и в соседних субъектах - Московской и Ленинградской областях соответственно. Теперь такое право получил и глава Севастополя, которому разрешено использовать спецсигналы на служебном автомобиле на территории не только своего города, но и Республики Крым.

В прошлом месяце президент уже вносил изменения в указ о спецсигналах. Тогда две дополнительные мигалки получила администрация Кремля: теперь 22 ее автомобиля оснащены этими средствами.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork