Избитый пассажиром джипа Mercedes инвалид не сдал "блатного" обидчика полиции


Global Look Press

Нищий инвалид, избитый пассажиром белого джипа в Екатеринбурге, отказался писать заявление в полицию. Об этом сообщает "Комсомольская правда", пообщавшаяся с избитым.

Напомним, все произошло в прошлый вторник на улице Московской часов в десять вечера. Вереница машин стояла в небольшой пробке. Между машин туда-сюда сновал инвалид-колясочник, выпрашивая милостыню. Когда он засунул руку в окно дорогого белого Mercedes, между мужчиной на переднем сиденье и просящим сразу возник конфликт.

"Хозяин джипа что-то сказал ему, чтобы тот убрал руку, но колясочник стал нервничать, - рассказал "КП" очевидец, заснявший все случившееся на сотовый из своей машины (сейчас это видео удалено с YouTube, но его можно посмотреть на сайте "КП". - Прим. NEWSru.com). - Мужчина в джипе закрыл окно, после чего инвалид, приподнявшись, с силой ударил правой рукой по зеркалу. Тогда тот мужчина вышел, схватил коляску с инвалидом и начал толкать ее к краю дороги, а затем спихнул в канаву. А там тротуар ниже проезжей части на полтора метра!"

Никто не стал связываться с хозяином Mercedes. Правда, автомобилисты помогли инвалиду забраться в инвалидную коляску. После того как в интернете стала активно возмущаться общественность, полицейские пообещали разобраться и отыскать пострадавшего.

Хотя, чтобы найти этого человека, особенных усилий прилагать не нужно. Он продолжает каждый день просить милостыню у автомобилистов на том самом перекрестке, где все и случилось. С ним без проблем встретился корреспондент "Комсомольской правды". Выяснилось, что зовут мужчину Александр Дягунов, ему 37 лет, и родом он из Невьянска.

"Еще в 95-м году я собирал смолу в лесу и попал под дрезину на узкоколейке, - вспоминает Александр. - Был открытый перелом, ногу отняли..."

В Екатеринбурге Александр живет у своей знакомой, с которой они повстречались на вокзале. Зарабатывает на хлеб попрошайничеством: ездит по дороге, пока его знакомая, которую зовут Анна, стоит неподалеку, готовая, если что, прийти на помощь.

"В тот день он двигался между машинами, а там было немножко узко, - поясняет нам Анна (сам инвалид вспоминает о случившемся с неохотой). - Он попытался пробраться между машинами в пробке, но у него это не получилось - немножко джип задел. А этот мужик из джипа, видно, какой-то блатной, он взял и выкинул Сашу на обочину!"

Полицейские в тот же день поговорили с пострадавшим инвалидом. Вероятно, кто-то из прохожих все-таки позвонил им.

"Почти сразу приехали полицейские и увезли нас в Ленинское отделение полиции N5, что около цирка, - вспоминает Александр. - Там нас полчаса продержали, записали, как зовут, и отпустили. Назад уже своим ходом пришлось возвращаться. У меня голова болела, я потом обезболивающие таблетки пил. Но жаловаться никому не стал. А зачем? Этого блатного уже никто никогда не найдет и не накажет. Тут каждый день сотни машин проезжают, и я не запоминаю номера всех, кто меня оскорбил или толкнул".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork