Кражу джипа, принадлежащего актеру Харатьяну, засняли камеры наблюдения


LIFENEWS.ru

Камеры наружного наблюдения в строительном магазине на Нахимовском проспекте запечатлели угон автомобиля Land Cruiser 200, принадлежащего известному актеру Дмитрию Харатьяну. На записи мужчина плотного телосложения подошел к автомобилю и без всяких сложностей проник в салон. Через несколько секунд машина уехала с парковки. Видеозапись - очень низкого качества, тем не менее, оперативники воспользуются пленкой, чтобы установить личность похитителя: на ней угонщик поворачивался к видеокамере лицом.

По мнению сотрудников милиции, преступник пользовался сканером для сигнализации, который на расстоянии считывает индивидуальные настройки автомобиля и без труда позволяет вскрыть любую машину. Видеозапись угона имеется у издания Life News.

Как уже сообщалось, внедорожник Toyota Land Cruiser 200 Дмитрия Харатьяна был похищен в четверг днем со стоянки магазина стройматериалов на Юго-Западе Москвы, куда супруга актера приехала за облицовочной плиткой. Материальный ущерб составил 2,5 миллиона рублей, передает РИА "Новости". По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Автомобиль актера объявлен в розыск.

Угон занимает минуту

Сегодня угонщиков можно разделить на две группы – это "гопники" и "суперпрофи", рассказывает в интервью Autoban бывший угонщик, имя которого не раскрывается. Первые – это спившиеся работяги или обычные хулиганы. Такие воруют магнитолы, аккумуляторы, колеса, иногда угоняют дешевые машины отечественного производства, которые продают на запчасти. Вторые – профессионалы, которые работают на заказ, угоняя дорогие иномарки. Такие люди при угонах используют дорогую аппаратуру, при этом сами они, как правило, электронщики.

"Угон занимает буквально минуту", - говорит собеседник, добавляя, что за машиной следят несколько дней. Сам угон, по его словам, совершается просто: хозяин жмет на кнопку брелока, угонщики перехватывают сигнал код-граббером (устройство, как правило находится в корпусе мобильного телефона), а специальный сканер вычисляет код сигнализации. Следующее действие – вставить в замок (или дверной, или зажигания) болванку, по которой изготавливается ключ. Когда хозяин теряет бдительность, вор отключает сигнализацию, открывает дверь, садится в машину и уезжает.

Классическая команда угонщиков состоит из трех человек, но количество людей в группе может меняться: все зависит от степени защищенности автомобиля. Профессиональные группы работают под конкретного заказчика.

Не крадут битые и разрисованные машины

Получив заказ, угонщики подбирают подходящую машину. Обязательно смотрят на то, чтобы у автомобиля не было особых примет и крупных дефектов. Если машина с аэрографией или с разбитым бампером, то она однозначно не подходит, говорит экс-угонщик. По его словам, поменять бампер - не проблема, но замену будет видно. Поэтому проще подыскать другую машину. Впрочем, "если есть конкретный заказ", машину в любом случае угонят.

facebook
LJ

DriveNetwork