BMW выпустит новый спорткар Z10: 550 л.с. и 315 км/ч


kolesa.ru

Несмотря на то, что подавляющая часть топовых M-модификаций автомобилей немецкого автомобилестроительного концерна BMW Group являются качественными спортивными моделями, они проигрывают на рынке таким машинам, как Ferrari F430, Lamborghini и Porsche Carrera GT. Теперь руководство баварского производителя намерено изменить это положение в свою пользу, пишут Колеса.ру.

Пока самый мощный автомобиль в линейке баварской компании - M6 с двигателем V10, вырабатывающим порядка 507 лошадиных сил мощности. Однако даже этой модели сложно конкурировать с признанными суперкарами, скажем, итальянского производства.

Неудивительно, что появились слухи о возможном выпуске BMW новой, супермощной спортивной модели, предположительное имя которой Z10. По габаритам новинку можно будет сравнить с Lamborghini Gallardo. Автомобиль с классической двухместной посадочной формулой оснастят пятилитровым двигателем V10 с показателем мощности не менее 550 л.с.

Z10 будет способен развивать максимальную скорость в 315 км/ч и ускоряться до первых 100 км/ч примерно за 3,8 секунды. О возможной дате появления новой модели ничего не сообщается.

facebook
LJ

DriveNetwork