Чиновники не торопятся снимать тонировку с машин: она "не для игр"


Moscow-Live.ru

Водители депутатов и высокопоставленных чиновников проигнорировали вступление в силу поправок в КоАП, ужесточающих наказание за тонировку. В этом убедился корреспондент издания "Московские новости", устроивший рейд по служебным парковкам госорганов в центре столицы.

Около трети машин возле Госдумы тонированы полностью. Водители объясняют, что передние стекла имеют пропускную способность 20%, а пассажиры настолько важные люди, что затемненные стекла нужны "для безопасности, а не для игры". По словам шофера помощника депутата, без тонировки "жарко и неприятно", а снимать номера в качестве наказания лучше за "наглое нарушение правил парковки".

В отделе пропаганды ГИБДД по Москве затруднились сообщить, сколько номерных знаков было снято за тонирование передних стекол в первые три дня июля. Но заметно, что поведение водителей депутатов и чиновников разительно отличается от реакции простых автомобилистов на ужесточение наказания.

В последние дни июня в автосервисах наблюдался наплыв автомобилистов, так что цены за снятие тонировки резко взлетели, а на заправках даже появилась некая жидкость, облегчающая смыв пленки.

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин отмечает, что хоть запрет на тонировку лобового и передних боковых стекол распространяется на всех участников движения, ждать немедленного исполнения требования от чиновников не приходится.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork