Видеосъемка на дорогах может ущемлять права и свободы автомобилистов


Российские автомобилисты могут подать иски в суд, утверждая, что введенная с 1 июля система видеофиксации нарушений ПДД, нарушает их собственные права и свободы. Такой реакции опасаются в Государственной думе РФ. В частности, как стало известно агентству REGNUM.ru, депутат от "Единой России" Дмитрий Вяткин выступил на сегодняшнем заседании палаты с заявлением, что считает необходимым установить на дорогах специальные указатели, которые будут предупреждать водителей о начале участка трассы, который контролируется милицейскими видеокамерами. Такая практика, по его словам, принята во всех странах, где ведется автоматическая фиксация нарушений правил дорожного движения.

"Считаю, что установка подобных указателей могла бы предотвратить обращения в судебные инстанции со стороны граждан, которые посчитали бы такую фиксацию без предупреждения нарушением их личных прав и свобод", - заявил Вяткин.

Он поручил комитету Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству запросить в федеральных органах исполнительной власти информацию по предполагаемым или об уже предпринимаемых мерах, предполагающих установку таких указателей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork