Закон о повышении транспортного налога отозван из Мосгордумы


Вести

Полномочный представитель мэра в Московской городской думе Анатолий Петров отозвал законопроект об увеличении транспортного налога в столице для владельцев автотранспортных средств мощностью более 100 лошадиных сил, одобренный правительством Москвы и направленный на рассмотрение в Мосгордуму.

"Я отзываю с рассмотрения этот законопроект для его дальнейшей проработки. Его дальнейшая судьба будет определена институтом, внесшим данный законопроект", - сказал Петров на заседании Мосгордумы в среду, напомнив, что документ предложил мэр Москвы Юрий Лужков.

По словам полпреда, в данном законопроекте есть несколько несправедливых по отношению к москвичам положений, и нет четкого и обоснованного разделения сумм налога, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что накануне представители автомобильных движений России обратились к столичному мэру с просьбой отозвать законопроект на доработку с участниками автомобильной общественности и создать при мэрии согласительную комиссию с участием представителей всех форм автомобильных сообществ, которая займется решением автомобильных проблем. При этом автомобилисты выказали готовность взять на себя организационные вопросы по созданию такой комиссии.

Одобренные правительством Москвы поправки в столичный закон "О транспортном налоге" предусматривают увеличение с 1 января 2008 года в полтора раза ставок налога на ряд категорий автомобилей мощностью более 100 лошадиных сил. Эти намерения московских властей вызвали резко негативную реакцию и у самих автомобилистов, и у представителей различных общественных движений. В качестве ответных мер автолюбители пригрозили столичному правительству массовыми акциями протеста.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork