Chrysler отзывает более 80 тысяч Jeep Wrangler и Dodge Nitro из-за глохнущих двигателей


www.jeep-russia.ru

Американский автопроизводитель Chrysler Group отзывает 80 894 автомобиля моделей Jeep Wrangler и Dodge Nitro, произведенные в 2007 году, из-за участившихся жалоб потребителей на глохнущие двигатели машин. Такое решение было принято руководством Chrysler Group из-за жалоб клиентов на то, что двигатели машин периодически глохнут при запуске. При этом компания уверяет, что владельцы автотранспорта никакого ущерба не понесут, сообщают "Вести".

Это уже третий подобный инцидент в 2007 году. В марте Chrysler Group объявила об отзыве более 489 тысяч автомобилей, среди которых были сравнительно Jeep Liberty 2006-2007 годов выпуска (для ремонта и доведении системы обогрева и кондиционирования воздуха), Dodge Durango модельного ряда 2004-2006 годов (из-за электрических перегрузок в приборной панели, которые потенциально могут привести к возгоранию), а также полностью обновленный седан Dodge Avenger (из-за проблем с дверными замками).

А в мае Chrysler объявлял о решении отозвать более 400 тысяч минивэнов Dodge Caravan и Chrysler Town & Country для устранения неисправностей системы подушек безопасности.

Chrysler (американское подразделение автоконцерна DaimlerChrysler AG) в последние годы испытывает серьезные проблемы на внутреннем и международном рынках, отступая под натиском конкурентов из Японии и других азиатских стран. Выручка Chrysler Group упала в 2006 году на 6%. Руководство компании связывает данное снижение в значительной степени с ростом курса евро по отношению к доллару и снижением спроса на автомобили подразделения. Операционные убытки Chrysler Group составили по итогам прошлого года 1,12 млрд евро против операционной прибыли в 1,53 млрд евро годом ранее. Продажи автомобилей сократились в 2006 году на 5%.

Тем не менее, Chrysler регулярно обновляет свой модельный ряд. Так, в конце июня этого года с конвейера завода в Портленде в американском штате Орегон сошел новый Chrysler Sebring Cabrio. Автомобиль обладает самым большим в D классе пассажирским салоном и багажным отделением. Он появится на мирового рынке во второй половине 2007 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ