Иномарку пьяного следователя, сбившего москвичку, "прижали" водители-очевидцы ДТП


Вести

В минувшую пятницу на западе Москвы произошла дорожная авария, виновником которой стал сотрудник следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области Александр Маз. В результате ДТП под колесами его машины погибла 52-летняя москвичка, переходившая дорогу на "зебре".

Как стало известно газете "Новые известия", авария произошла около 9:00 утра недалеко от дома 58 по Мичуринскому проспекту.

52-летняя женщина оп имени София (фамилия в интересах следствия пока не разглашается) переходила дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. Внезапно на большой скорости на "зебру" влетел Mitsubishi Lancer, за рулем которого сидел 22-летний подмосковный следователь. От сильного удара женщину отбросило примерно на 50 метров вперед. От полученных травм она скончалась на месте.

После случившегося Маз, не выходя из машины, прибавил скорость и попытался скрыться, при этом протаранив два автомобиля - Nissan Almera и Toyota Camry. Через несколько минут его иномарку прижали к обочине автомобилисты, ставшие свидетелями ДТП. Сам виновник бросился бежать, но его задержали подоспевшие сотрудники ППС.

Позже выяснилось, что в момент наезда Маз находился за рулем в нетрезвом состоянии. Эту информацию подтвердил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре России Владимир Маркин.

В отношении Маза возбуждено уголовное дело по статье "нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности гибель человека". Сейчас мужчина находится в камере предварительного заключения. Не исключено, что вскоре суд санкционирует его арест. Виновнику аварии грозит до 7 лет лишения свободы.

Как известно, случаи, когда по вине наделенных властью лиц или VIP-персон происходят страшные аварии сегодня не редкость. И зачастую виновники остаются безнаказанными.

"Люди, наделенные властью, чувствуют свою полную безнаказанность. Поэтому от их необдуманных действий ежегодно гибнут люди. И это не прекратится до тех пор, пока у нас в стране закон и неотвратимое наказание за его нарушение не станут едиными для всех, вне зависимости от должностей и регалий", ? сказал председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ