Следующая модель Bugatti будет стоить еще дороже Veyron


de.wikipedia.org

Представитель марки Bugatti, входящей в состав концерна Volkswagen, Джулиус Крута в интервью изданию Business 24-7 сообщил, что компания готовит к выпуску новый автомобиль, стоимость которого будет превышать стоимость нынешней единственной модели этого бренда - Veyron. Стоит напомнить, что в Европе Bugatti Veyron продается по цене 1,2 миллиона евро.

Тот факт, что из-за такой дороговизны машины, спрос на нее может быть крайне ограниченным, а само создание суперкара обходится концерну почти в четыре раза дороже его розничной стоимости, руководство компании не пугает. "Даже если это будет экономически нецелесообразно для нас, мы все равно сделаем это", - заявил Крута. Он объяснил такое смелое заявление, тем что Bugatti выпускает автомобили не с целью заработать на этом деньги. По его словам, основная идея бренда - "сделать машину-витрину, которая покажет всему миру, что Volkswagen не привык останавливаться на достигнутом".

Сейчас Volkswagen планирует выпустить 300 моделей Veyron, после чего и начнется производство новых автомобилей. Об этом сообщает SPBcar.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork