Одна из студенток, сбитых женщиной наToyota, скончалась. Виновницей ДТП оказалась дочь главы иркутского избиркома


Телеканал "Звезда"

Одна из девушек, которых сбила у крыльца иркутского института женщина за рулем автомобиля Toyota, скончалась. Ее не смогли спасти врачи 3-ей Кировской больницы, травмы от удара машины оказались слишком серьезные.

ДТП произошло 2 декабря возле Университета экономики и права в Иркутске. Студентками, которых сбила машина прямо на тротуаре, оказались две сестры из многодетной семьи — Юлия и Елена Пятковы, сообщает IRK.ru. После аварии Юлию доставили в больницу во Втором Иркутске. Сейчас она пришла в сознание, но ее состояние остается тяжелым. Вторая девушка умерла в больнице, не приходя в сознание.

Позднее стали известны интересные подробности ДТП. Подозревается, что виновницей аварии стала дочь главы Иркутской избирательной комиссии Людмилы Шавенковой.

Toyota под управлением 28-летней девушки выскочила с проезжей части, смела студенток и буквально впечатала их в стену здания. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил и причинении тяжкого вреда здоровью людей.

Подозреваемая утверждает, что не справилась с управлением.

Людмила Шавенкова, председатель Избиркома Иркутской области, считает, что ее дочь "просто кинули на растерзание, потому что она дочь политика".

"Я не какая-нибудь махровая чиновница, а моя дочь не оторва", - говорит она.

Он также сказала, что приходила в больницу, где лежит выжившая студентка, и предлагала помощь.

Напомним, что многих свидетелей этой аварии, а также тех, кто смотрел видеозапись аварии, поразил тот факт, что девушка за рулем иномарки вместо того, чтобы оказать помощь пострадавшим или вызвать скорую, бегала вокруг машины и звонила кому-то.

"Что я сейчас могу изменить, от следствия мы не скрываемся. Хочется, чтобы оставалось человеческое отношение", - добавила Шавенкова-старшая.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork