Танки в Нижнем Тагиле: боевая машина "подрезала" легковушку на ВИДЕО


YouTube

Внимание интернет-публики второй раз привлекают к танкам на улицах Нижнего Тагила: на этот раз боевая машина не просто эффектно пересекла трассу, но и нарушила ПДД.

Запись авторегистратора датирована 30 марта. Видно, что автолюбитель двигался на "зеленый" и никому не мешал. Боевая машина на гусеничном ходу вырулила слева совершенно неожиданно и пересекла проезжую часть по диагонали.

Герой этого курьезного происшествия, которое едва не вылилось в аварию, за помощью к гаишникам обращаться не стал, хотя танк и нарушает ПДД. "Он вообще должен был мне уступить! У меня зеленый горел!" - комментирует водитель под запись.

В январе этого года Тагил уже порадовал видеозаписью танка на магистралях общего пользования: боевая машина пересекла трассу на большой скорости в паре десятков метров перед легковым автомобилем. На "Уралвагонзаводе" пояснили, что никаких ПДД танк не нарушал - выехал на шоссе через специально оборудованный для этих целей переезд со светофором и соответствующими дорожными знаками. Для боевой машины в тот момент горел зеленый свет, для остальных участников движения - красный.

Smartnews после появления первого ролика писал, что блоггеры заподозрили "Уралвагонзавод" в вирусной рекламе. За три дня тот ролик посмотрело более 1,5 миллиона человек.

В ГИБДД Нижнего Тагила "Комсомольской правде" рассказали, что в курсе очередного инцидента и проводят свою проверку. Предположительно, танк ехал на репетицию парада Победы или возвращался с нее. По другой версии, боевая машина двигалась с "Уралвагонзавода" на полигон. Судя по тому, что танк из первого видео ехал на полигон, этот вариант более вероятен - окружение на обоих видео похожее.

БМД протаранила столб в Рязани

В Рязани произошел еще один инцидент с армейской техникой, причем испугом на этот раз дело не ограничилось: боевая машина десанта протаранила столб напротив кинотеатра "Октябрь".

Вероятно, БМД - участница марш-броска 137 Гвардейского воздушно-десантного полка, который прошел колонной по Рязани 28 марта после полномасштабных учений. Судя по манере движения, к ДТП привела техническая неполадка.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork