Завод Hyundai в Санкт-Петербурге перевели на две смены, чтобы увеличить производство дефицитного седана Solaris


Hyundai.com

Завод компании Hyundai в Санкт-Петербурге в понедельник приступил к работе в две смены. Это связано с большим спросом на новую модель Hyndai Solaris, объем заказов на которую уже превысил 14 тысяч штук. Однако рост производства не сможет полностью закрыть потребности клиентов. В компании думают о введении третьей смены, пишут "Московские новости".

Продажи Hyundai Solaris начались в конце февраля, и только за февраль, традиционно отличающийся низким спросом, согласно данным АЕБ, было продано 3393 этих машины, или 36% всех Hyundai. С марта завод планирует выпускать ежемесячно уже по 9 тысяч автомобилей, в том числе 6 тысяч Solaris, что все равно не покроет уже имеющиеся заказы. В связи с этим, как сообщила представитель Hyundai, на конец 2011 года на заводе планируется запуск третьей производственной смены.

В результате мощности Hyundai Motor Manufacturing Rus увеличатся к 2012 году до 200 тыс. автомобилей, что на 50 тыс. больше ранее заявленного компанией показателя. В 2011 году завод в Петербурге выпустит 105 тыс. автомобилей, в том числе 70 тыс. автомобилей Solaris, рассказывал в январе "Ведомостям"исполнительный директор Hyundai Motor СНГ Денис Петрунин.

Hyundai Solaris на российском рынке доступен в пяти модификациях: Base, Classic, Optima, Comfort и Family. Цены на модель варьируются от 379 тысяч до 634 тысяч рублей. Автомобиль комплектуется бензиновыми двигателями Gamma 1,6 или 1,4 литра CVVT с пятиступенчатой механической или четырехступенчатой автоматической коробкой передач на выбор. Как отмечают в Hyundai, впервые на российском рынке в бюджетном автомобиле доступны такие опции, как кнопка запуска двигателя, доступ в салон без ключа, Bluetooth, 6 подушек безопасности. Напомним, в марте Hyundai Solaris был включен в госпрограмму утилизации.

facebook
LJ

DriveNetwork